خدع و أسرار واتساب wattssap 2018

التسجيل في واتساب عبر رقم الهاتف فقط

تستطيع التسجيل في واتساب عن طريق رقم الهاتف فقط، وتعد هذه النقطة من الأمور السيئة في التطبيق، حيث لا يتيح التطبيق حتى الآن غير هذه العملية، وتعد عملية الأمان فيها ضعيفة، ومن المستغرب عدم إتاحة التطبيق للتسجيل عبر البريد الإلكتروني، والذي يمكن أن يقدم حماية أكبر بكثير من التسجيل عبر رقم الهاتف فقط.
وإذا قمت بتغيير رقم هاتفك، لن تلاحظ جهات الاتصال هذا الأمر، لأن التطبيق مبني على رقم الهاتف أساسًا، حيث يمكن لجهات الاتصال الخاصة بك الاستمرار بإرسال الرسائل إلى رقمك القديم حتى بعد تغييره، دون أن تلاحظ أي شيئ.

استخدام واتساب على جهاز واحد فقط

إذا كنت ترغب بتشغيل التطبيق على جهاز لوحي، أو تسجيل الدخول إلى التطبيق عن طريق الحاسب الشخصي، ولا تريد أن تقوم بعملية تسجيل الدخول في كل مرة، فإن اختيار تطبيق واتساب خاطئ.
على الرغم من أنك تستطيع تسجيل الدخول إلى التطبيق عن طريق WhatsApp Web، إلا أنك لا تستطيع استعمال التطبيق على جهازين في وقت واحد.

على سبيل المثال، يمكنك استخدام تيليجرام على جهازين في وقت واحد، أو فيسبوك والكثير من التطبيقات.

WhatsApp Web مزحة سيئة بشكل لا يصدق

الـ WhatsApp Web ليس تطبيق بحد ذاته، لكن يعد جهاز تحكم عن بعد لتطبيق واتساب، لكن إليك هذه النقطة الغريبة، لا يعمل WhatsApp Web إلا إذا كان هاتفك الذكي متصلًا بالإنترنت.
حيث لا يتيح التطبيق إكمال محادثة ما عن طريق WhatsApp Web إذا فرغ شحن هاتفك الذكي الذي يملك التطبيق الأساسي عليه.

تخزين البيانات

يقوم تطبيق واتساب على هواتف أندرويد بتخزين البيانات في غير مكانها ومن السهل الوصول إليها، وتكون مرئية لجميع التطبيقات، بالإضافة إلى ذلك جميع بدائل واتساب أكثر ذكاءً، على سبيل المثال تيليجرام يحفظ الصور داخل المحادثات.

واتساب يعرف ما يكفي عنك رغم وجود تشفير

end_to_end

لا يستطيع التطبيق الوصول إلى محادثاتك أو صورك أو الاستماع إلى تسجيلات الصوت الخاصة بك، لكن يعرف مع من تكلم، ويستطيع الوصول إلى دفتر العناوين الخاص بك، كما يمكن لوتساب مزامنة بياناتك مع الشركة الأم فيسبوك.

ميزة حذف الرسائل من الطرفين

أتاح تطبيق واتساب حذف الرسائل من الطرفين لكن بشرط عدم مرور أكثر من 7 دقائق على إرسالها، “وتعد هذه الميزة ناقصة نوعًا ما بالمقارنة مع باقي تطبيقات التراسل الفوري التي تتيح هذه الميزة بطرق مختلفة مثل فيسبوك مسنجر.

إدارة المجموعة

تعد ميزة المجموعات من أسوء الأمور في تطبيق واتساب، وذلك بالمقارنة مع باقي تطبيقات التراسل الفوري، ويعود ذلك إلى:
لا توجد قنوات للاشتراك فيها.
مجموعات واتساب غبية، حيث تتيح لجميع من في المجموعة رؤية رقم هاتفك.
لا يمكن إغلاق المجموعة إلا بعد مغادرة جميع أعضائها، أو قيام المشرف عليها بحذفهم يدويًا، واحدًا تلو الآخر.
لا يتيح التطبيق رؤية المجموعات التي كنت عضوًا فيها.
يمكن لأي شخص إضافتك إلى مجموعة حتى دون أخذ إذن منك.
إذا قمت بتبديل رقمك سيتم إبلاغ أعضاء المجموعة أنك قمت بذلك.
ورغم كل ما ذكرناه إلا أن تطبيق واتساب هو جزء من الثقافة السائدة في العالم، فهو ببساطة يملك أكثر من مليار مستخدم من كافة الأعمار

إليك كيفية حذف رسائل واتساب من الطرفين بعد مرور أكثر من 7 دقائق

قم بتعطيل الاتصال بالإنترنت، سواء كنت تستخدم شبكة واي فاي أو البيانات.
توجه إلى الإعدادات في هاتفك الذكي.
اختر التطبيقات ثم قم بالنقر على تطبيق واتساب بعدها قم باختيار إيقاف إجباري.
اذهب إلى الإعدادات مرة أخرى، وقم بإيقاف التحديث التلقائي للتاريخ والوقت.
قم بإرجاع تاريخ ووقت الهاتف الذكي إلى التاريخ والوقت الذي قمت بإرسال الرسالة فيه، ولمعرفة تاريخ ووقت الرسالة التي تريد حذفها، يمكنك تحديد الرسالة ضمن تطبيق واتساب، ثم القيام بالنقر على الأيقونة الموجودة في أعلى المحادثة، والتي تحمل شكل علامة تعجب ضمن دائرة وتحمل اسم تفاصيل الرسالة.
بعد إتمام الخطوات السابقة، قم بفتح تطبيق واتساب على المحادثة التي تريد حذف الرسالة منها، ثم قم بتحديد الرسالة، وانقر على حذف الرسالة، سيظهر لك خيار الحذف لدى الجميع، قم باختياره.
قم بإعادة تعيين التاريخ والوقت إلى الوضع التلقائي.
قم بتفعيل الاتصال بالإنترنت.
ارجع إلى المحادثة التي قمت بحذف المحادثة منها، سترى بجانب جملة “أنت حذفت هذه الرسالة” إشارة تعجب باللون الأحمر، قم بالنقر عليها، سيظهر لك خيار “إعادة إرسال الرسالة” قم بالنقر عليه، كي يقوم واتساب بحذف الرسالة من الطرف الآخر.
.